Отшумела гроза...

* * *
Отшумела гроза, и неясно,
Для чего было ей выпадать.
Во дворе, разумеется, грязно,
А последствий иных не видать.
 
Эта грязь города унижает,
Словно пролежень, словно мокрец,
И чувствительный слух поражает
Повторением трели скворец.
 
Заучил он созвучие это,
Монотонность ему не страшна,
Ведь на празднестве душного лета
Чрезвычайно уместна она.
 
Чтобы понял забытый художник
На четвертом своем этаже:
Повторятся одышка и дождик,
А любовь не вернется уже.