Платье девушки - чистое пламя...

* * *
Платье девушки – чистое пламя,
Но меня не согреет оно.
Над закатными грезить волнами,
Как и ранее, мне суждено.
 
Эта девушка, словно наяда,
На багряном закате всплыла.
В это время от жизни не надо
Ожидать никакого тепла.
 
Красота в этом сумрачном блеске –
Сомневаюсь, что это добро,
Хоть и вижу сквозь алые всплески
Плавность рук и груди серебро.
 
Холодеет заката громада,
Холодеет и меркнет скала,
Холодею я сам, и не надо
Мне уже никакого тепла.