МЕРЦАНИЕ ЗВЕЗД (на музыку Сергея Чекалина)
.МЕРЦАНИЕ ЗВЕЗД
(на музыку Сергея Чекалина)
На небо ночное мы смотрим с надеждой,
Когда радость в душе, неземная нежность,
Когда буря на сердце и слезы в глазах
И наступает в жизни когда полный крах.
****
И не раз в небеса он свой взор поднимал,
С ожиданием в темное небо смотрел.
Он в мерцании звезд судьбу свою искал,
О единственной желанной мечтать посмел.
Взрывались звезды перламутровым светом
И волны катились под серебром луны.
Стоял и думал на какой же планете
Была та, которую он свято любил..
Он в снах ее видел беспокойно- сладких,
Звездой и Светом она была для него.
Любил ли ее, не искал он разгадки,
Но только знал, что без нее ему темно.
В пламени ярком одна звезда пылала,
Словно нежная роза раскрыла цветок.
С небесной высоты в озеро упала,
Желанье загадал, испытывая шок.
Как хотелось поднЯться по тропке лунной,
В мерцании звезд пролететь по Вселенной.
Душой обновиться и снова стать юным
И встретиться с судьбой своей дерзновенно..
Мечтал о счастье, быть в нежности бездумной,
А звезды мерцали в переливах света,
Взрываясь в фейерверке его бесшумно,
С верой летела душа, словно комета..
К звездам в танце незатейливо- безумном...
© Copyright: Людмила Облапенко, 2019
Свидетельство о публикации №119041805537