АНГЕЛ НЕЖНЫЙ ПРОЛЕТЕЛ

АНГЕЛ НЕЖНЫЙ ПРОЛЕТЕЛ
..АНГЕЛ НЕЖНЫЙ ПРОЛЕТЕЛ
 
 
Мимо ангел нежный тихо пролетел
Надо мной ввыси среди деревьев
Не отвлек и крыльями не зашумел
Кому то стало лишь больнее
 
Мимо ангел нежный тихо пролетел
Со слезой скупой в печали удаляясь
Он не смог помочь тому, кто не хотел,
У кого душа слепая и глухая
 
Над землей летел, прощаясь с ней,
Устремляясь вдаль, все выше, выше
Не было печальнее очей,
Его в чертогах ждал уже Всевышний
 
Мимо ангел нежный тихо пролетел
И у святых кончается терпенье
Навсегда ли покинут родной предел?
В своем летел отчаяньи, смиреньи
 
Покидая порочность, смрад греха
Удалялся от того, кто был поручен
Но даже там, с небес, издалека
Он помолится о том, кем был измучен
 
Мимо ангел нежный тихо пролетел
С затуманенным взглядом, хрустальным
А тот, кто остался, еще не сумел
Судьбы осознать своей печальной...
 
 
© Copyright: Людмила Облапенко, 2019
Свидетельство о публикации №119041803969