"Если бы, да если..."

Если бы, да если...
Не ходи кругами.
Не сложилась песня -
Не играй мне гаммы.
 
Коль остыла "печка",
Примеряй сутану.
Скучные словечки
Жаркими не станут.
 
А весна зелёнкой
Мажет землю в мае.
Изнутри мне звонко
Так, как не бывает.