КРАСКИ СЧАСТЬЯ

Мои глаза с утра желают пира
оттенков сочных лакомой зари,
впитать неспешно краски мира
на завтрак, прошептать "замри"
сиреневому облаку - над крышей -
с невероятным розовым бочком.
Под птичье пение судьбу расслышать,
узнать о времени другом.
О том, что, непременно, ещё будет
как хлебосольный праздничный обед,
когда ко мне придут чужие люди,
а станут близкими - что ближе нет.
 
И краски счастья выплеснутся в ряд,
сольются; а печалей цвет - не нужен.
Но мысль горчит: однажды Бог на ужин
на стол подаст заката цвето-яд.