Встреча

Эта встреча была, словно сон
Под гипнозом холодной луны.
Нарушая небесный закон,
Грешным чувством мы были полны.
 
Нас укрыв от назойливых глаз
Покрывалом ночной тишины,
Звёздный свет в небе скромно погас:
Знали звёзды, что мы влюблены.
 
Лишь луна улыбалась вослед,
Видя, что под влияньем светил
Ты мне, как оберег от всех бед,
Робко свой поцелуй подарил.
 
Взгляды всё рассказали за нас,
Выдав силу нахлынувших чувств.
—Я люблю, — прошептал ты не раз.
—Я люблю, — сорвалось с моих уст.
 
Ты, луна, отвернись, не смущай,
Дай влюблённым остаться вдвоём.
Пусть увидят хоть раз земной рай!
Может быть, для того и живём.