Пост
Мне в телевизере вчера
Вещал с рассвета до темна
Какой-то дядька с бородой,
Мол пост приходит к нам с весной
Что этот пост ниспослан нам,
Чтоб сбросить лишний килограмм
И чтоб очистить нам грехи
Есть нужно только лопухи!
А я худой как лисапед
И килограммов лишних нет.
Есть только лишние грехи
Но не растут тут лопухи.
А он твердит: в стране мол пост
И соответствующий ГОСТ,
Чтоб сэкономить капитал
Начальник думы подписал.
А у меня и до поста
Мошна уже была пуста
И сэкономлю я в посте
Только на этой пустоте
Он говорит давай молись
От мяса с рыбой откажись,
Чтоб преподобным подобать
И ниспошлётся благодать,
А я молиться уж устал
Чтоб мне начальник денег дал
Иль с гонорара от стихов
Купить хотя бы лопухов.