Люди и птицы
Земля прекрасна в праздничном убранстве,
А праздник это жизнь повсюду на планете,
Жизнь удивительных птиц, летающих в пространстве,
Природой создано всё... на белом свете.
Ах, люди, люди, пик её творений,
Человек, народ, общественность,
Из глубины веков, от тысяч поколений,
Идут фамилии, какая то преемственность.
Есть - Птицыны! А что же это значит?
В полёте мысль, да вот пример в ситах,
Стихи - душа, она смеётся или плачет,
Любовь, прогресс во всех её делах.
Не любо слово, но как же это "клёво",
Скворцов, Грачёв, Воронин, Соколовы,
Гесев, Воробьёв, Кукушкин, Журавлёвы,
Разбег в глазах у вас, ах, "птицеловы".
Всем птицам счастья! Завтрашнего дня,
Какой бы не владели вы фамилией,
И первенцам, что ждала ваша родня,
Дай Бог вам крепких крыльев в поднебесье!