Учите Историю...
Ругать Ленина, подражая Моське,
Ведь Ленин гений и не олигарх,
Ходил там... проминая доски
В Шушенском, предвидел власти крах.
Просто, несправедливость режет душу,
Из века в век идёт до наших дней,
Он сказал себе: н а р у ш у,
Поэтому поднял на бой людей.
А что сейчас вы господа копаете?
Немцы помогали ну и что?
Вы себя сегодня поругайте,
Какой вы очарованы мечтой?
Общество ведь состоит из одиночек,
Каждый хочет кушать, пить и петь,
Жить счастливо эти дни и ночки,
Но мало просто, взять и захотеть.
Надо всё осмыслить, потрудится,
А как же быть? Рабы мы или нет,
И кем, патриотам нам гордиться,
Крепя на стенку новенький портрет.
От человека много что зависит,
Да за уши тянет само время,
Поэтому в проблемах мир и киснет,
В раздор кидает человеческое племя.
Какие бы не были времена,
За счастьем мы всегда в погоне,
Знать не попали ноги в стремена,
Но несут, несут куда то кони...