В Африканских водах Нила
В Африканских водах Нила
Обитают крокодилы,
А в саванне есть верблюд
И жирафы там живут.
И ещё сервал, питон
И огромный серый слон.
Я возьму сомбреро папы
И обую кеды,
Завтра отпрошусь у мамы,
В Африку уеду.
Прихвачу с собой безе
Обезьянам шимпанзе,
Шоколад и монпансье...
Сладкое ведь любят все.
В Африке увижу льва,
Зебру, носорога.
Может страуса, слона,
Тигра, вилорога.
И скажу им всем: "Привет,
Я из Петербурга,
Вот привёз вам всем конфет,
Буду вашим другом".
Но с утра я засипел
В вирусной ангине...
Никогда ведь не болел
Даже скарлатиной.
Боль умею я терпеть
И решил, что в среду
Перестану лишь болеть
В Африку уеду.
15.04.2019г.