С ДНЕМ ПОДСНЕЖНИКА! детям

С  ДНЕМ  ПОДСНЕЖНИКА!   детям
У богов свои причуды
И свои пристрастья есть,
Вот и праздники оттуда,
Посчастливилось прочесть,
Как однажды баба Флора
Объявила карнавал
И, чтоб не было раздора,
Ангел всем костюмы дал!
В белом платье был Подснежник,
Ах, какая красота!
Был он милым, был он нежным,
Но у Снега есть мечта,
Он старался нарядиться,
Не хотел никто помочь,
Все хотят отгородиться,
Снег цветам давно невмочь.
Лишь подснежник лепестками
Снег укутывал плащом,
В это чудо - верьте сами,
Праздник скреплен сургучом!