Зимнее воспоминание.

Зимнее воспоминание.
Подарком долгожданным Новогодним
Был первый снег, и вот опять дожди,
Ну, что тут сделаешь с капризами погоды,
Дивись на это всё и молча, жди.
 
Угрюмостью не зимней, а осенней
Покрылся сад, как старец сединой,
Исчезли, растворились в лужах тени,
Земля вдыхает воздух ледяной.
 
За шелестом дождей крадётся робко,
Как будто прячется за мокрою стеной,
Январский вечер, шагом не торопким,
Скрывая сумрак ранний за спиной.
 
И в этот тихий час, ещё не поздний,
Выходят звёзды из небесных сот,
А рядом с ними, кучером обозным,
Согнувшись, месяц в кожушке плывёт.
 
Уже забыто то, как травы блещут,
Деревья полуголый стройный стан,
Прикрыть и рады, да вот только нечем,
А дождь всё льет, танцуя свой канкан.
 
И берег пепелен, как старая холстина,
Насквозь пропитан стылою водой,
И дорисовывая мокрую картину,
Зонты смущённые спешат скорей домой.