Ну, зачем я опять на вокзале...
Ну, зачем я опять на вокзале,
Среди шумной спешащей толпы,
Мы с тобой все узлы развязали,
Раскидали упрёков снопы.
Почему же гляжу с сожаленьем,
Уходящему поезду в след,
И опять затеваю сраженье
С тем, что минуло в сумраке лет.
Затихают перроны вокзала,
Параллель серых рельсов блестит,
Что же всё-таки здесь я искала,
Что меня тянет словно магнит?
Да, и ладно, к чему сожаленья,
Боль, как снег под ногами толпы,
Разнесут на подошвах. Смятение,
Оно там, где с другой живёшь ты.
Вот опять фонари открывают
Жёлтых глаз округлённый разрез,
А меня снова вечер пытает:-
«Как тебе лучше, с ним или без?»
Да, пошёл ты, куда бы подальше,
Не тащись чёрной тенью за мной,
А вокзал твой наполненный фальшью,
Как и снег, что не пахнет зимой.
Только знаю, наступит минута,
Позовёт меня снова вокзал,
И твой голос мне из ниоткуда,
Скажет то, что не смог, не сказал.
И примчится Сапсан, как на крыльях,
Твои губы, глаза, крепость рук!
Ночь под ноги нам бросит мантилью,
Зачеркнув время наших разлук.