Тихо-тихо! Лишь зарева пламя...

Тихо-тихо! Лишь зарева пламя...
Тихо - тихо! Лишь зарева пламя
В моих синих глазах отразилось,
Да усталого паруса знамя
Чуть колышется, словно приснилось.
Берег сонный луна осветила,
Щеголявшая в жёлтой сорочке,
Ветер шепчет волне белогривой
Что-то ласковое про песочек.
 
Тянет душу мою снова к вОлнам,
Где у скал разлетаются брызги,
Там, где ночь или день – лишь условность,
Там, где вечность становится зыбкой.
Там, где небо и море две сини,
Глубина той и этой - бездонна,
Где встречаются равные силы,
Горизонт для коих – окоёмом!
 
Где столетья - в единой песчинке,
И чуть слышные вздохи утёсов,
И, где утра и ночи картинки
Дарят радость волшебную плёсам.
И, где жизнь застывает на грани
Океанского чудного рая,
Что воспел в своих опусах Гранин,
Восхищеньем стихий двух пылая!