Бесшабашность весны

Пролетевшей зимы заключительной нотой,
Отгудели метели - последний аккорд...
Торопливой весны голосок беззаботный
Мне капелью поёт - начинается год!
 
Беззаботность весны - возвращение в юность,
Где влюблённое сердце приветствует май.
Там лампада ночей, серебристая лунность,
Приоткроет завесу в мой песенный край.
 
Белопенная вьюга черёмухи цветом,
Мне напомнит метель не случившихся зим.
Опьянённый весной, я брожу до рассвета,
Переполненный счастьем - люблю и любим!
 
Бесшабашный рассвет, да сиреневый ветер,
Мне напомнят, что вечность у нас впереди.
В переулках весны, где любимую встретил,
Бесшабашно поют о любви соловьи.
 
Бесшабашно влюбляясь, теряю реальность,
Без оглядки бросаюсь в объятья весны -
По весне так бывает, что мудрая старость,
Обо всём забывая, влюбляется в сны.
 
Потому ли, нас счастье весною находит,
Что глухи преднамеренно к умным речам -
В переулках весны, бесшабашность заводит,
Соловьиные песни для нас по ночам.