Природы свет

Стряхну озябшую усталость
И всё ненужное с ресниц.
Мне что-то для души осталось:
Апрельский лес и пенье птиц.
Кто в храм идёт, кто в сон и книги,
Но у меня другой сюжет,
Во мне тогда к покою сдвиги,
Когда природы вижу свет.