А я не идеальна, как и ты

А я не идеальна, как и ты,
К чему тогда весь этот глупый бег?
С тобою одинаково просты,
Как прост по сути каждый человек.
Как мы привыкли думать за других
И усложнять всё вплоть до запятой,
Оцениваем в строгости своих,
А тянет вечно кто-то там чужой.
Зачем соревноваться в том, кто прав?
Победа эта что-то принесёт?
Сперва в себе изъяны ты исправь,
Иначе правдорубство засосёт.
Давай не будем глубоко копать,
Устанем ведь, а время не вернуть.
Нам наперёд не суждено узнать,
С кем и когда разделим скромный путь.