Сочиняю о разном стихи, одного я понять не готова

Сочиняю о разном стихи,
Одного я понять не готова:
Мы кому-то прощаем грехи,
А кого-то казним лишь за слово.
Сколько в жизни встречается лиц,
Друг на друга совсем не похожих,
Перед кем-то мы падаем ниц,
Для других нет пути в наше ложе.
И, в чём самая странная суть,
Закрываем глаза мы на раны
И всю боль, задушившую грудь,
Топим сами в бездонном стакане.
А потом, как всегда, поутру,
Мы с улыбкой вчера забываем,
Бесконечную эту игру
Добровольно, смеясь, продолжаем...