Русалка.

Ты выходила из волны, как Афродита.
Роскошный бюст, точеный стан - все без изъяна.
Улыбкой бархатной, лицом открытым,
Магнитом глаз ты взгляд мой приковала.
 
И по ногам твоим катились капли моря,
Им не хотелось с красотой твоей прощаться.
И на песок сорвавшись против воли,
Не торопились в море возвращаться.
 
Твои упругие изгибы тела,
Окутывал я взглядом покрывала,
Шепча губами робко и несмело:
«Моя Русалка, ты околдовала».
 
Но навсегда нас разделяют две стихии,
Ты - моря дочь, а я - избранник суши.
Вернешься ты, где гребни волн лихие,
Но пламя страсти волны не потушат.