Огнёвка

С воем и рокотом сильными
Страшный природе удар.
Бабочка слабыми крыльями
Яростный тушит пожар.

Бьется она, надрывается,
С болью трепещет крыло.
Слабо и тщетно старается
Исправить громадное зло.

Вспыхнет пылающей точкой,
Как жаркое пламя свечи...
Мир не спасти в одиночку,
Сколько ты тут не кричи.