Россия-золотые купола.

Россия-золотые купола,
Устелена коврами из ромашек.
Но гордая, без царственных замашек,
Трагической судьбою сплетена.
 
Россия-белокаменная тишь,
Поёшь ты колокольным перезвоном.
Не болтовнею, не монетным звоном,
Ты монолитом на земле стоишь.
 
Россия, ты с поднятой головой,
И в радости, и в горести печальной,
Когда хотели чтоб ты замолчала,
Пытаясь сделать девкой дворовой.
 
Но, ты себя умеешь защищать,
Ты для детей своих опора и отрада,
Земной поклон, от нас, тебе награда,
И недругов умела ты прощать.