КОЛОДЕЦ

Аудиозапись

видишь? —
глина, ветра и тарантул забили
мой рот
до спасенья от жажды
дневной переход и тугие — как поступь, как вьюки
верблюжьи года
 
родниковый мой корень —
мой сокол, мой окунь —
иссяк, перебит, пересох
перетёрся в песок, стал незрячий самум
стал слюда
 
ни молитвы, ни сына, ни гибкой, как серна, лозы
ни жены, ни кола, ни шатра, ни межи, ни вола —
от бесплодного завтра
ни пригоршни дробной луны
ни слезы
 
немота и зола
 
и пустыня нагая молчит
между звезд
легковесно мерцает слюда
время трётся о жернов, кружит —
монотонно зудит его хорда..
 
 
..слышишь невыразимого гул? —
 
так во мне прибывает — живая
живая вода
и пои́т
и колышется в горле
и неисчерпаемо горло.
 
14-18.04.2019г. г. Пекин, Лунцзэ
 
 
начитывала на плохой микрофон, может быть, перечитаю, пока не до того, хотя концовка недостаточно выразительная вышла, не получилось передать радость последних строк.