Янтарные берега

Янтарные берега
Оранжевое солнце бросало лучи на воздушную перину из облаков. Кутаясь в нежность кудрявых и мягких белоснежных странников бескрайнего неба, лучи угасали и засыпали… Скоро замерцает ночное небо в ином убранстве, звезды, словно бисер, рассыпятся и будут подмигивать разноцветными огнями.
Хочется взглянуть и почитать ночную книгу ярких созвездий. Окунуться в совершенно иной мир, где нет ничего, лишь шепот слов…
Остывший чай с долькой лимона совершенно надоел за эти дни. Усталость? А есть ли она?..
Закрыть глаза, представить. Нет желания вырисовывать, придумывать, размышлять. Видимо, ты победила, я сдаюсь без борьбы. Укрой непогодой, дождем, сумрачным покрывалом угасающего дня, вчерашним листопадом. Не стану возражать. Смирилась. Перестала верить в иллюзию снов. Действительность совершенно другая.
- Тссс! Это начало совершенно другой истории. Время не щадит сегодня, но оно вглядывается в завтра. Еще рано, слишком рано…
Просматриваю рейсы самолетов. Все-таки до сих пор боюсь этой высоты... а почему бы нет?
- Янтарные берега. Пару дней. Условия?.. Никаких… без условий.
 
Апрель 19