Рисунок на стекле

Рисунок на стекле
"Когда мы перестаём чувствовать - жизнь теряет смысл"
Ты могла рисовать солнечным лучом, проводя пальцем по стеклу. Луч становился послушным, и, следуя за твоими движениями, скользил и вырисовывал картинку сегодняшнего утра. В этом пространстве огромного мира я мог долго любоваться, глядя, как скользят твои пальцы по стеклу. Крохотный уголок, в котором умещается лишь единственное сердце любимого человека.
Иногда мне хотелось тебя согреть, укрыть от серых стен, промозглых дней, в которых солнце забывало появляться, и ты пыталась сквозь седую пелену неба уловить ниточку света, чтобы потом создать новый узор прекрасной картинки.
Ты могла почувствовать оттенки разных цветов, лишь прикасаясь пальцами и проводя по контору предмета, ощутив теплоту, которая была скрыта от многих других. Даже человек с острым зрением не может различить столько цветов…
Темнота, которая окружает, не способна закрасить все в чёрные оттенки, и ты продолжаешь чувствовать, вдыхая в себя ароматы сегодняшнего дня.
Десять лет назад серебристая Honda вылетела с дороги и, перевернувшись, оказалась у насыпи. Жёлтый песок перемешался с осколками стекла - это последнее, что ты увидела… без прикосновений…
 
01.04.19