Микрофон - ведь он живой...

Микрофон - ведь он живой...
***
У всех на виду – я горю в свете рампы,
Чистейший мечтая звук миру дарить!
Но, кто-то не те нажимает программы,
И я вдруг – хриплю… разрывается нить…
 
Оглох зал огромный! Колонки – бессильны!
Меня-то за что проклинать, обвинять?
Взорвём тишину – и ладони тактильны!
Подбрось, о, волшебник, под купол меня!
 
Страданья мои так малы, так ничтожны,
И зрителям слёзы вовек не понять,
Как я разрываюсь – ведь звук это сложно!..
Как в небе зажечься средь звёздных плеяд?
 
Просеяв сто звуков - один я пускаю,
И зал, обомлев, рукоплещет певцу -
За голос божественный! Пусть я и с краю…
Помог я таланту пробиться к Творцу…
 
И муки терплю, воробью потакая,
Быть может и лгу, закрывая собой.
Но как же мне хочется звук в светлом Рае
Дать чистый, прозрачный… пусть будет покой…