"Тайна Благовещения".

"Тайна Благовещения".
Кому теперь поведать эту тайну...
Беспамятство? Виденье в тонком сне?
Но доказать она смогла б вполне,
Что Озарение было не случайным...
*
Явленью Ангела была удивлена.
Но страха не было. И не было испуга.
Из яркого, светящегося круга
За ней следили строгие глаза.
Пронзителен и остр был чудный взор,
А голос - пенье ангелов небесных,
В сравнении: какой казалась пресной
Земная песнь. И эхо древних гор, -
Лишь слабый отзвук Горнего Селенья.
Внимала чуть дыша. И горячо
Прожглось под тканью девичье плечо,
Когда коснулся ангел на мгновение
Коленопреклоненную Марию: -
Раба твоя. Тебе вручаю душу.
Обет свой я отныне не нарушу,
Вступив во власть загадочной стихии...-
Божественных Энергий лёгкий ток,
Скользил по членам рук и ног касаясь,
Казалось, ей, что всё земное тает,
И пола твердь уходят из под ног...
*
Была ль тогда Всепетая в Раю,
Иль Небожители ей на земле служили,
Но в сердце всё прошедшее сложила,
Та, о Которой нынче говорю...