Интернационалистическое

Интернационалистическое
В карман кладу мобильник новый.
Стою на улице. Один.
Подходит невзначай знакомый
Сосед весёлый армянин.
 
«Как персик, женщину я встретил!
Её я чуть не укусил!» –
Жестикулируя отметил
Мой друг сосед что было сил.
 
Про дам я не приемлю колких
Язвительных и пошлых слов,
А мой сосед – любитель громких
Речей… Сказал и был таков.
 
Вдруг вижу как проходит мимо
Богиня всех заветных снов,
И улыбнулась мне игриво…
Мобильник выпал из штанов.
 
Запомнил всё! – От глаз до блузки…
Домой шагаю, будто пьян.
Не армянин я – просто русский,
Но я сегодня – за армян!