Зачем вы любите стихи?
Зачем вы любите стихи?
Никто ведь это не оценит.
Порыв ваш зависть только вспенит
У тех, кто жаждет чепухи –
Для них вся эта жизнь проста,
Им легкое увидеть в сложном
Привычно, как и правду в ложном
Найти, кривляясь за глаза.
Для них очерчены пути.
Побольше денег, баб и водки –
Их мысли в черепной коробке.
А вы всё любите стихи…
Считаете, что правда с вами?
Но их, простите, большинство.
Смириться – больше ничего,
Иль ими станови́тесь сами.