Моя Родина ...

 
Моя Родина – полынь да крапива ,
У обочин дорог полевых .
Рать снопов золотистых на нивах ,
С полосою туманов седых .
 
Через поле к деревне тропинка ,
Крик грачей провожающих плуг .
Деревянный мосток над ложбинкой ,
Да луны в облаках полукруг .
 
Моя Родина - сплошь берёзы да сосны ,
Молодых перелесок осин .
Взгляд озёр , бесконечно тревожный ,
Средь поросших осокой трясин .
 
Тишиною звенящие топи ,
Облака на лесных куполах .
И звериные , тайные тропы ,
Заплутавшие где-то впотьмах .
 
Моя Родина – тихая заводь !
Заповедная милая глушь .
Смог я крылья свои здесь расправить ,
Но покинуть её не стремлюсь .