Достиг просветления к вечеру я

Достиг просветления к вечеру я
Достиг просветления к вечеру я,
С утра опять потемнело.
Энергий добра нестабильна струя,
Совсем не во времени дело.
 
Дзен, безмятежность не так-то легко
Освоить в бушующем мире.
Но болт всемогущий, большой и благой
Возложен, весом и козырен...
 
Дышите поглубже по жизни , друзья.
Покой укрепляет здоровье.
В баланс привести внешний хаос нельзя,
Внутри же - мурчите ровно!
 
P.S.: Как и всегда - за первые 2 строки благодарю Стихабрь.