Капитан

Капитан
Работа над собой – тяжёлый труд:
Развитие души при помощи рассудка.
Проигрывают те, кто просто ждут,
Рассчитывая на явленье взору чуда.
 
Расти как человек – особый путь:
Посмеет перейти черту, кто перепуган.
Сил хватит, и искомое – найдут
В себе, передавая эстафету другу.
 
Радеть о счастье сквозь поток минут –
Быть капитаном и механиком на судне,
Умение проплыть и шторм простуд
И наслаждаться здравым штилем будней.
 
2019