Здоровье планеты не айс

Нам какое дело до далёкой Арктики!?..
До катаклизмов в её вечных льдах!?..
И что с того, что айсберг тамошний,
На два расползся в обезумевших глазах?..
 
Нас вулкан не пугает Сан-Педро.
Красотою влечёт нас Сан-Пабло.
А расщелина рвёт Кению надвое,
Континент разделяя клятвами.
 
Издалека Торнадо к нам ломится.
Механизмы бросает как мячики.
Так приблизился, что ощущается.
Уклад жизни весь переиначивая.
 
… А в целом здоровье планеты не айс.
Выбросы в количествах множатся.
Тайфун на Тайване, в Китае не рай.
От непредсказуемости ёжусь я …