Был праздник

Был большой народный праздник. Подпоясан кумачом,
Непосредственный участник мирным маршем шёл пешком.
Словно в диком трансе, отошедший вдруг от снов,
Именитый важный знахарь в бубен хлопал сотней слов.
Шёл народ, и улыбался. Он в пол уха слушал всё.
И те бравурные марши, и все песни из кино.
Атрибутикой страшали, солидарные «ур-а-а=а!»
С перерывами звучали всех участников бодря.
 
Был всеобщий праздник. Пусть была и толчея.
Не мешала непогода меж колоннами снуя.