Талант (А.Ладыгин)

Талант (А.Ладыгин)
Талант – отрада в жизни грусти,
Забвенье в суетах ветров,
Вдали что от пустыни в чувствах
И серых будничных миров!..
Наградой ль мне сей дар незримый,
Распятья грусть в дали земной,
Где звуки сердца молчаливы
В безверье благостном мирском?..
Лишь струнам ласковым горенью
Безвидна грустная строка,
Бессилен тусклый цвет мгновенья
К их мыслям – влюбчивым цветам!