Мысли о Счастье (А.Ладыгин)

Мысли о Счастье (А.Ладыгин)
Что счастье? Вдохновенный жребий,
Признанье сердца долгих мук,
Иль ветра робкое скольженье
В тумане пасмурном разлук?
В чем ожидания преграда,
Забытой радости цветы,
Где сердце бедному отрада
В тени измолкнувшей судьбы?..
Где та неведомая мыслью
Желанных чувств и дней тропа,
Что приведет к сиянью в жизни
Вне чуждой правды миража!..
Где счастье? В снах возретых к богу
В мольбах изведших торжество
Или отчаянья дух свободный,
Фортуны вышней баловство?..