Крылья Прошлого (А.Ладыгин)

Крылья Прошлого (А.Ладыгин)
Порой, вглядевшись в день вчерашний,
Мы жаждем грезы воскресить
Любовных ласк весны минувшей
И миги прожитой мечты!..
Боимся истиной прельститься
Бесцветных суетных времен,
Где правдой верящей томимся
Вне славы светящих знамен!..
Как истолить цветы печали,
Избавить грусть от боли мук
И на святой странице чаяний
Изжечь слепой души недуг?!..
Как усмотреть свой верный путь
К исканью светящих дорог
Средь миражей томимых пут
Вдали мечтаемых щедрот!..
Средь волн и жизни быстрых ветров,
Иллюзий благостной судьбы,
Мы ждем безвидимых ответов
В тисках неведений мольбы!..