По следам конкурса о котах и полетах.

По следам конкурса о котах и полетах.
Вспомнилось:
 
Был у меня красивый белый кот,
Любил из дома убегать на крышу.
Уйдет бывало, позову, услышит,
Но не спешит обратно, обормот.
Подаст лишь голос, мол, я рядом, здесь.
Достать бы , да решетка- не пролезть.
Однажды загулялся, нет и нет.
А дочке без него не мил и свет.
Пошли искать. Зовём . В ответ молчок.
И вдруг к нам с крыши делает прыжок.
Разбился белый , хоть и мягок снег.
Мы плакали. Кота недолог век.
Тяжёлой помню выдалась та ночь,
Ничем уже котенку не помочь.
Наверное , уверен был наш кот ,
Что он способен на большой полет.