О, где постигну счастья лик я?!.. (А.Ладыгин)

О, где постигну счастья лик я?!.. (А.Ладыгин)
О, где я встречу славы миг
Овитый бережной лозою,
Где слышан Музой сердца стих,
Где не печалюсь дней слезою!..
 
О, где постигну счастья лик
Вдали тревог и лет невзгоды,
Святой любви услышав крик
Сквозь даль разлук, забвений годы?!..