Ухабы

Листались дни из года в год,
Бросая прошлое на ветер.
И плыл судьбы по жизни плот,
Теряясь в облачном просвете.
 
И где-то там, вдали маяк,
Оберегая жизнь собою.
Сигналил, разрывая мрак,
Соединяя мир со мною.
 
И всё казалось мне иным,
Как бы я видела изнанку.
Что для других было простым,
То для меня игра в тарзанку.
 
Душой владела суета,
Не замечались света вспышки.
Пугала в сердце пустота,
И жизнь текла без передышки.
 
И мысли разрывал поток,
Несправедливости иллюзий.
Хотелось радости глоток,
И без каких-либо прелюдий.
 
Но нет, сурова жизни стать,
Она сперва ласкает как бы.
Дает любовь, без меры страсть,
А дальше...лишь одни ухабы.
 
 
© Copyright: Людмила Лаптева, 2019
Свидетельство о публикации №119040706310