Что на прогноз пенять?
В город пришла весна,
А на душе - осень.
Кто был из нас не прав?
Мы у дождя спросим.
Этот вопрос задам,
Я непоседе - ветру:
"Ветер, ты знаешь всё,
Ты полетал по свету..."
Ветер коснулся губ,
Этим сказал мне: " Тише..."
Забарабанил дождь,
Сотнями капель в крышу.
Добавив : " Я полетал,
Видел весь белый свет.
Нет здесь ничьей Вины,
Просто Любви здесь нет..."
Никто не сумел понять,
Другого в обычной ссоре.
Так ветер ответил мне,
И улетел за море...
Задал тот же вопрос,
Дождю. Он от слёз был мокрый.
Но дождь не приняв всерьёз,
Стучался в оконные стёкла.
Хотелось задать вопрос,
Для неба .. Оно рыдало.
Что на прогноз пенять?
Коль чувств у людей не стало...
Написано 15 апреля 2011 г.