Пожатье рук
В потокое дней, что без прикрас,
идя по замкнутому кругу,
пожали руки мы друг другу
и что-то шевельнулось в нас.
Ведь что-то новое в тот миг
случилось: будто через руки
послали мы сигнал друг другу,
как приглашенье в чудный мир.
Как будто каждый обещал
общенье дивное другому,
где будет сладость и истома...
И руку - как залог - пожал.