Марионеточные люди

Марионеточные люди.
Когда наедине с собой
вы остаетесь, совесть будит
и нарушает ваш покой?
 
Что вы себе-то говорите,
когда нет рядом никого?
Другим все, что угодно, врите,
ну, а себе-то? Каково
 
Сидеть и в зеркало прицельно
смотреть на фэйс, и вопрошать:
"Кто я такой на самом деле?
Свободна ли моя душа?
 
А если завтра мой ведущий
мне скажет: "Дальше падай ты,
туда, где обитают души -
рабыни вечной темноты"?
 
Смогу ли выбраться на свет я?
Иль все уже - я опоздал
и возвратиться мне не светит,
ведь душу я свою продал?".
 
Марионеточные люди.
Когда наедине с собой
вы остаетесь, совесть будит
и нарушает ваш покой?