Печалька

Спит ли моя муза, в забытьи ль
Может черти по гулянкам носят
Интерес как следствие остыл
Словно без затяжек папироса
 
Просто так кружатся сизари
И река обыденно струится
Раньше б я такого натворил
И представил, вдохновенно, в лицах
 
А теперь гляжу на берега,
Голубей и голый лес апрельский
И без музы, надо полагать,
Не найду весенних квинтэссенций...