Настойчивый Дон Жуан

Закатят ангелы пылающее солнце
В дремучий лес за быстрою рекой
Ему на смену кошкой изогнётся
По небу месяц - вея холодком
 
И фонари глядеться станут в лужи
Через один на улице твоей
Где я ментами буду обнаружен
Перед подъездом воя на скамье
 
А на вопрос соседа - лейтенанта
С его мультяшным этим - шо, опять?
Кивну вздыхая и сержантка с бантом
Над мизансценой станет хохотать
 
Меня патруль сопроводит до дома
С напутствием не попадаться впредь
А я глотну из баночки знакомой
И вновь отправлюсь серенаду петь...