Ванюшкин вопрос

Ванюшкин вопрос
От Бурёнки - много сливок,
От овечки - будет шерсть.
Курочек петух красивый
Вывел на лужок поесть.
 
А в гнезде у чёрной Кряквы
Каждый день лежит яйцо.
Буля будет громко рявкать,
Если выйду на крыльцо.
 
В чём же польза нашей кошки?
Интереснейший вопрос!
Полежала на окошке...
Поцарапала мне нос!