Себе пророчила всё наилучшее

Себе пророчила всё наилучшее
Себе пророчила
всё наилучшее,
но хоть бы раз сама
себя послушала...
 
Открывшись кое-как
для тщет признания,
во всём искала знак... 
С собою сравнивать
 
Привыкла всё и вся, 
зачем-то мучаясь,
и отдавать себя
на волю случая... 
 
Влюбившись искренне, 
себе не верила...
И игры быстрые
сама затеяла... 
 
Желанью радости
предавшись ветренно, 
глотала с жадностью, 
самонадеянно... 
 
Смогла вместить едва
сто мер отчаянья...
 
Назад вернусь сперва...
 
К себе...
 
Нечаянно... 
 
 
(18.04.2019.)