Денёк побуду иждивенцем!

Денёк побуду иждивенцем!
Денёк побуду иждивенцем! 
Свернувшись в позе эмбриона, 
представлю я себя младенцем.
Останусь спать в кроватке дома.
 
Сегодня никакой работы!
Расслаблюсь, буду бить баклуши.
Как только выйду из дремОты, 
так сразу попрошу покушать.
 
Проблемы подождут до завтра!
Есть, право, вещи поважнее
(по всем земным законам жанра) - 
себя одну любить-лелеять.
 
Прошу меня не беспокоить!
Смогу ответить вам едва ли. 
Меня вы можете уволить, 
пока в конец не обобрали.
 
Кричать и плакать ведь нет смысла!
Гораздо лучше улыбаться. 
Приятно быть душою чистой
да таковою и остаться. 
 
 
(18.04.2019.)