Счастливое воскресенье

Этот день - славословье весне,
Вдохновенье он выдал всецело,
Чтоб гармонии выпало дело
И добром отдавалось во мне.
 
Нет в часах нежеланных минут.
Будто соткано всё для показа
Под апрельское счастье Кавказа,
Где сады оживлённо цветут.
 
По земле развернулось тепло,
Проникая по праву повсюду.
Я теперь веселее жить буду,
Раз цветущее время пришло.
 
Воскресеньям, как это, хвала,
Мы в своей долгожданной стихии.
Ярко помнятся вёсны лихие,
Отложив трудовые дела.
 
Оживилась весна во дворах,
За окном теперь стало всё круче;
Детворы вездесущей здесь кучи
И крикливая жизнь в голосах.
 
В этот день благодарен вполне
За счастливое время природе,
Когда памятны люди и годы...
И шагает апрель по стране.
 
Апрель 2019 г.