Расскажите, что значит

Расскажите , что значит "нормально"
Или "правильно" или "как надо"
А то мне, что ни день экстремальный
Что ни ночь, то и вовсе засада.
 
Как понять, как поверить, простить?
Что-то столько вопросов скопила.
Расскажите , что значит "любить"
Я сама разобраться не в силах.
 
Я же тоже хотела "как лучше",
Но, увы, "как всегда" получилось
И который уже "не мой случай".
А как лучше, скажите на милость?
 
Научите меня принимать
Всё как есть, без тоски, без упрёков
Что такое "ни дать и ни взять"?
И "ко времени" это во сколько?